Lee Ki Woo Bukan seorang muslim

Posted by Fatur's blog Wednesday, December 7, 2011 10 komentar
Pertama kali mendengar ada aktor korea yang beragama islam....saya pribadi merasa bangga banget ternyata ada juga aktor korea yang Muslim....sebenarnya dikorea gak begitu peduli mereka beragama  apa (kebanyakan kristen dan budha) bahkan ada yang gak punya agama atau atheis..ya dikarenakan di indonesia mayoritas muslim jadi wajar kalo kaget...

dia adalah korean star Lee Ki Woo yang bermain di drama  Flower Boy Ramyun Shop..


Tapi saya gak cuman duduk manis baca postingan dari blog2 orang tanpa melihat buktinya....dengan penuh penasaran langsung searcing via google sekali klik lee ki woo ...langsung menemukan blog2 yang menyatakan bahwa dia itu muslim..lalu saya buka di amifobornot.com. 
bahwa dia beragama muslim dengan profil :  tidak ada Tanggal Lahir, Sekolah tidak ada dan yang paling heran tingginya itu 175 cm... kok saya ragu ya? lihat di Drama yang dia perankan terlihat cukup tinggi.. jadi ini sangat meragukan menurut saya.
Ketika saya searcing via google ke halaman Dramawiki Korea Lee Ki Woo, ternyata tingginya sekitar 189 cm. (tinggi banget)
 
lalu saya cari lagi di wikipedia dan ternyata tidak di cantumkan agamanya apa....sempat bingung juga dimana nyari nya..
Kemuadian baru terpikir kenapa gak buka wikipedia korean dan tentunya dengan bantuan Translate google..(maklum gak bisa bahasa korea ).dan ternyata saya cukup kaget ini hasil yang saya temukan 


 
Dan ternyata lee ki woo beragama katolik (yang di block kuning) 
Kemudian saya searcing lagi dan menemukan ini


 dan juga nemu bukti lain di blognya   http://daredarou.blogspot.com
waktu wawancara di tahun 2007..




Jadi kesimpulan yang saya dapat (lihat data2 di atas)
Bahwa agama islam dikorea emang sangat jarang ditemukan..jadi pas lee ki woo di kabarkan beragama islam di indonesia dan malaysia heboh dulu an tanpa mencari tau kebenarannya...lihat diblog2 ada yang bilang lee kin woo seorang muslim dengan tinggi badan 175...hmmmm bohong banget ....gak percaya liat aja di drama terbarunya Flower Boy Ramyun Shop disana dia tinggi banget..
Jadi inti kesimpulannya bahwa LEE KI WOO bukan seorang muslim 

terimakasih kepada :
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Lee Ki Woo Bukan seorang muslim
Ditulis oleh Fatur's blog
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://fatur-s.blogspot.com/2011/12/lee-ki-woo-bukan-seorang-muslim.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

10 komentar:

suwandi rapper said...

kok pas bulan ramadhan dia juga ikut puasa?????

Fatur's blog said...

@suwandi rapper
masa ada sumbernya gak?
kalo admin kan ngeshare berdasarkan bukti tertulis diatas...

nick san said...

menurut aku mungkin sih dia bisa saja islam,, kan islam juga setiap hari berdoa,, apalagi waktu mau tidur..
dan yg gambar2 klo menjelaskan dia bukan islam saja orangnya jg ragu..
tpi intinya,, ngapain sih kita mengurus agama seseorang.. kan itu juga agama dia.. klo emang agamanya dia islam menurut aku jdi lebih baik juga.. hehe

meme phalee said...

Setahuku dia katholik. Krn aq baca di Blog s-plus management. Tp apapun agamanya toh itu privasinya.

ordinary girl said...

siapa tau dia mualaf...kan g ada yg tau dia berislam kapan.. ingat islam tidak hanya dr lahir...ada jg yg mualaf..yg imanny luarbiasa dr pada yg islam dr lahir...

Arni Maulidya said...

bukannya lee ki woo muslim yaa? dia pernah diwawancara (lupa nama acara ny apa) kl gak salah variety show udah lama bgt.. ditanya ttg agamanya dia mengakui islam tp gamau agamanya jd bahan pembicaraan.. yaa mungkin sgt privasi..

Dian Martha said...

Ya cukup kita doakan saja semoga dia benar-benar muslim. Terlepas dari siapapun orangnya, saya bahagia jika dia memeluk islam.

Ririn Arif said...

keren

Magistrani Lailossa said...

Iya, setauku dia kristen/katholik gitu

akun ku said...

semua seperti ar dan minyak, tidak bisa bersatu tetapi bisa berdampingan

Post a Comment

Daftarkan Blog Anda Disini

Propellerads
Informasi terkini support Online Shop Store - Original design by Bamz | Copyright of Fatur's Blog.